老公叫景至

重逢

林峰等不及回到宿舍,便用手机开始查林雪黎的信息。他虽然是抱着一丝幻想一丝绝望一丝赌气的成分考了语大,给他发了报考邮件。但在备考到刚刚的那么久时间,他真的,一次都没敢点进他的主页。

来到文大第二年,破格成为副教授。

学界泰斗王安元先生的关门弟子。

发表核心论文二十六篇。

三年....未招收硕士生。

八年时间,优秀的人在哪里,都会很优秀。


林峰锁屏,一边漫不经心的踢着脚下的石头,一边想,为什么,三年不收学生?他后知后觉,所以,我..我是他的开门大弟子?

这样的认知让林峰有一瞬间晃神,像是一下子回到了十几岁的年纪,他站在他办公室,和他一起讨论《雷雨》的悲剧形成原因,因着对一个问题的不同看法跟他大声争执,最后僵持不下,情急之中说了赌气的话,被他一把提溜到自己身边不轻不重的扇了一巴掌,不是很痛,却威力十足的警告。然后那天被罚对着墙喊了十遍“我错了,不该那么急躁”,当时的窘迫还历历在目,生怕有人突然敲门进来。可是此刻,他却有些怀念。

回忆撞进脑子里,暗流涌动。

幸好,我又遇见你了。

评论

热度(9)